POLLO FIESTA
SABOR CRIOLLO


Rinde para:


5 personas

Preparación:


32 minutos

¿Cómo prepararlo?


Sartén
1. Colocar en la sartén, 1 cucharada de aceite aproximadamente, esparcir sobre la superficie y calentar a fuego medio.
2. Agregar sólo las piezas y sofreír 2 minutos por cada lado aproximadamente.
3. Luego, adicionar el líquido de la bolsa y 50-60ml o 1/4 de taza de agua sobre las piezas y cocinar a fuego bajo por 25 a 30 minutos (siempre removiendo cada 10 minutos aproximadamente).

Importante:
Si al final del proceso se observa mucho jugo en la sartén, se debe dejar 5 minutos adicionales aproximadamente, hasta observar la apariencia de una salsa.

¿Con qué acompañarlo?


Puré de papas


Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Rinde para: 5 personas


Ingredientes


• 1 1/4 kg papas amarillas cocidas y peladas.
• 500 mL de leche evaporada.
• 1 cucharada de ajos molidos.
• 100 gramos de mantequilla.
• Sal al gusto.

Instrucciones


1. Prensar las papas y reservar.
2. En una cacerola derretir la mantequilla.
3. Añadir los ajos molidos y la sal.
4. Una vez dorados los ajos en la mantequilla añadir la leche evaporada y remover.
5. Inmediatamente después añadir la papa amarilla prensada y remover hasta lograr la contextura del puré. Si es necesario añada más leche o agua.
6. Cocine por 6 o 7 minutos a fuego lentos sin parar de remover.