POLLO FIESTA
SABOR BRASA ENTERO


Rinde para:


10 personas

Preparación:


03 horas

¿Qé necesitas?

Horno a gas con fuente de calor inferior


¿Cómo prepararlo?


1. Pre Calentar el horno a 180°C por 30 minutos.
2. Hornear entre 40 a 45 min por cada Kg de pollo a 180 °C.

Tips de cocción


- Medir la temperatura interna del pollo, la cual debe estar: 80°C.
- Introducir un cuchillo y verificar que no salga líquido rosado.
- El hueso del pollo debe estar de color marrón.


Importante:


En caso el pollo no éste cocido por completo, déjalo en el horno a 180°C por 10 min, posterior a ello verificar nuevamente.

¿Con qué acompañarlo?


Arroz árabe


Ingredientes


• 4 tazas de arroz
• 100 gr de fideo cabello de ángel
• 4 tazas de gaseosa negra
• 2 tazas de agua
• 6 cucharadas de pecana picada
• 6 cucharadas de pasas
• 6 cucharadas de aceite
• 4 dientes de ajo
• 2 sobres de concentrado en polvo de caldo sabor carne (14 gr)
• Sal al gusto

Instrucciones


1. En una olla con aceite dorar ligeramente el fideo trozado y los ajos picados.
2. Incorporar el arroz, la gaseosa negra, el agua, los sobres de concentrado en polvo de caldo sabor carne, Sal al gusto. Cocinar por 18 minutos y agregar las pasas y las pecanas. Mezclar

Ensalada navideña


Ingredientes


• 2 tazas de crema de leche
• 100g de queso fresco
• 2 manzanas rojas
• 2 manzanas golden
• ½ taza de nuez picada
• 1 taza de pasas
• 1 lata de piña en almíbar
• ½ de azúcar
• 1 limón
• 2 ramas de apio

Instrucciones


1. Limpia y pica las manzanas en cuadros pequeños
2. En un bowl coloca un poco de agua y exprime el limón y coloca las manzanas para que no se oxiden
3. Limpia y desinfecta el apio en pedazos medianos
4. Reserva ½ taza de almíbar de la lata de piña y corta las piñas en triángulos
5. Vierte 2 tazas de crema en un bowl y añade la ½ taza del almíbar que reservaste, el azúcar y mezcla.
6. Incorpora las manzanas y las piñas picadas y agrega la nuez picada y las pasas e integra todo perfectamente.
7. Sirve.

Ají de pollería


Ingredientes


• 6 unidades de ají amarillos.
• ½ taza de leche.
• 1 cdta de mostaza americana.
• 3 cdta de aceite vegetal.
• 1 cdta de orégano seco.
• 1 unid de diente de ajo.
• Pimienta al gusto.
• 1 cdta de sal.
• 6 unidades de hojas de huacatay.

Instrucciones


1. Cortar los ajies amarillos, retirarles las venas y las semillas.
2. Hervir los ajies amarillos por 15 minutos
3. Posterior a ello retírales la piel y dejar enfriar.
4. En una licuadora añadir el ají, adicionándole ½ taza de leche, 1cdta de mostaza americana, 3 cdta de aceite vegetal, 1 cdta de orégano seco, 1 unidad de diente de ajo, pimienta al gusto,1 cdta de sal y proceder a licuar.
5. Para finalizar añadir 6 unidades de hojas de huacatay y licuar nuevamente.

Importante:


Si desea aumentar el nivel de picante agregarle venas del ají amarillo, además de adicionar aceite en forma de hilo hasta logar la textura deseada, en este punto de la receta puedes verificar y corregir el sabor de la salsa.