POLLO FIESTA
SABOR BRASA


Rinde para:


4 personas

Preparación:


90 minutoss

¿Qé necesitas?

Horno a gas con fuente de calor inferior


¿Cómo prepararlo?


1. Coloca una rejilla en la parte media del horno.
2. Calienta el horno a 200°C por 10 minutos. Para ello la llama deberá estar solo en la parte inferior.
3. Coloca papel aluminio en la bandeja, esta debe ser resistente a temperaturas altas, esto evitará que el pollo se pegue a la bandeja y colocar un papel aluminio en la parte superior que cubra el pollo.
4. Coloca la bandeja, sobre la rejilla en el horno por 30 min y retira la cubierta de aluminio de la parte superior. Continuar con el horneado durante 45 min a 55 min.
5. Como paso final retirar la bandeja del horno, y dejar enfriar 5 min antes se retirar el pollo de la bandeja.

Tips de cocción


- Medir la temperatura interna del pollo, la cual debe estar: 80°C.
- Introducir un cuchillo y verificar que no salga líquido rosado.
- El hueso del pollo debe estar de color marrón.


Importante:


En caso el pollo no éste cocido por completo, déjalo en el horno a 180°C por 10 min, posterior a ello verificar nuevamente.

¿Con qué acompañarlo?


Papas fritas nativas


Ingredientes


• Papas amarillas.
• Aceite.
• Sal al gusto.

Instrucciones


1. Cortar las papas amarillas con cáscara por la mitad y posterior a ello en cuartos.
2. En una olla con agua hirviendo agregar las papas amarillas cortadas, adicionarle una pizca de sal.
3. Escurrir bien las papas y dejar enfriar por lo menos 30 minutos.
4. En una sartén con aceite bien caliente, colocar cuidadosamente las papas, sumergiéndolas lentamente.
5. Reservar sobre papel absorbente, agregar un poco de sal y agitar.

Ají de pollería


Ingredientes


• 6 unidades de ají amarillos.
• ½ taza de leche.
• 1 cdta de mostaza americana.
• 3 cdta de aceite vegetal.
• 1 cdta de orégano seco.
• 1 unid de diente de ajo.
• Pimienta al gusto.
• 1 cdta de sal.
• 6 unidades de hojas de huacatay.

Instrucciones


1. Cortar los ajies amarillos, retirarles las venas y las semillas.
2. Hervir los ajies amarillos por 15 minutos
3. Posterior a ello retírales la piel y dejar enfriar.
4. En una licuadora añadir el ají, adicionándole ½ taza de leche, 1cdta de mostaza americana, 3 cdta de aceite vegetal, 1 cdta de orégano seco, 1 unidad de diente de ajo, pimienta al gusto,1 cdta de sal y proceder a licuar.
5. Para finalizar añadir 6 unidades de hojas de huacatay y licuar nuevamente.

Importante:


Si desea aumentar el nivel de picante agregarle venas del ají amarillo, además de adicionar aceite en forma de hilo hasta logar la textura deseada, en este punto de la receta puedes verificar y corregir el sabor de la salsa.