Pollo al horno con puré de colifor


Rinde para:


5 personas

Preparación:


1 Hora


Ingredientes para puré de coliflor


• 1 coliflor (1 kilo).
• 12 cucharadas de aceite de oliva (opcional).
• 2 dientes de ajo molidos.
• 2 cucharadas de leche.
• 1/2 cucharadita de sal.
• 1/4 cucharadita de pimienta negra molida.

Ingredientes para pollo al horno


• 1 pechuga de pollo CHIMU.
• Media cucharada de ají panca.
• Zumo de 1 naranja.
• Zumo de un limón.
• Pimienta al gusto.
• Media cucharada de sillao.
• 1 cucharada de azúcar rubia.
• 1 cucharada de pimienta.
• 1 cucharada de kion.
• Una cucharada de aceite de oliva.

Instrucciones para puré de Coliflor


1. Corta la coliflor en trozos pequeños y cocina por 10 minutos en agua hirviendo.
2. Una vez lista, procede a licuar durante 30 segundos la coliflor sin exceso de agua.
3. En paralelo, calienta un poco de aceite en una olla y cocina los ajos a fuego medio-alto hasta que se doren.
4. Una vez dorado, incorporar la coliflor licuada junto al resto de los ingredientes (leche, sal y pimienta), y remover hasta que adquiera consistencia.

Instrucciones para pollo al horno


1. Lava previamente nuestra pechuga de pollo CHIMU.
2. Después, en un bowl mezcla todos los ingredientes de la receta (especias y zumos de limón y naranja) e incorpora la pechuga de pollo. Una vez listo, déjalo macerar por 2 hrs como mínimo.
3. Cocción: Precalienta el horno a 200 grados centígrados por 10 minutos. Pasado ese lapso de tiempo, retira la pechuga del macerado, colócala en una bandeja e introdúcela al horno durante 45 minutos aproximadamente.
4. A mitad de la cocción, rocía el macerado sobrante en el pollo y deja que la cocción termine.


Opcional: hervimos 100 g de vainita y lo decoramos en nuestro plato.
Tip: Para que el macerado penetre bien, punza las presas de pollo con un tenedor o cuchillo.